もうすぐ卒業![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の練習もいよいよ大詰めです。 声も良くでていて、まだ練習なのに感動で涙がでそうです。 5年生の態度も非常に立派です。 5,6年で作り上げる今年度最後の大きな行事。 子供たちの頑張る姿は本当にすばらしいです。 そろばん教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 算数![]() ![]() ![]() ![]() 数あてゲームから始まり、数の秘密にせまる授業です。みんな楽しく取り組みました。 春もそこまで![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日に植えた桜の木も葉っぱが出てきました。日に日に育っているのがわかり、うれしいです。 校長先生の読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 絵本の中の世界に入り込んで、子どもたちは夢中で聞いていました。 6年生を送る会 その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1〜5年生、のびのび学級、どの学年の出し物も素晴らしく楽しめました。 さらに6年生の出し物はそれぞれの得意技を見せてくれて素晴らしく、感動しました。 6年生が登校するのもあと10日、目一杯小学校生活を楽しんでくださいね。 6年生を送る会 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1〜5年生、のびのび学級、どの学年の出し物も素晴らしく楽しめました。 さらに6年生の出し物はそれぞれの得意技を見せてくれて素晴らしく、感動しました。 6年生が登校するのもあと10日、目一杯小学校生活を楽しんでくださいね。 3月2日(金)![]() ![]() 明日は桃の節句「ひな祭り」 給食でもちらし寿司を作り子ども達の健やかな成長を 願いました。 ひしもちに見立てた白玉団子は、八王子産桑の葉と トマトジュースで作りました。 3月1日(木)![]() ![]() ヨーグルトかけ・牛乳 いよいよ3月6年生にとって小学校生活最後の一か月です。 そこで、6年生から人気のあった献立をいくつか取り上げ実施します。 第一陣として揚げパンを作りました。 2月28日(水)![]() ![]() うずらの卵で煮卵を作りラーメンのトッピングにしました。 ラーメンは大人気です。どのクラスも残り物がない。という 給食時間でした。 2月27日(火)![]() ![]() 飲むヨーグルト きょうのチャウダーは豆乳で作りました。「えーっ 豆乳」という声も高学年から聞こえてきましたが 一口食べてみると「悪くない」 残り物も1パーセントとよく食べていました。 2月26日(月)![]() ![]() きょうの甘夏みかんは、秋葉台小育ち。1月半ばに収穫したものを 「甘くなーれ」と保存しておきました。ちょっと酸味は強いですが みずみずしく天然の味がしました。みんなよく食べたよね。 2月23日(金)![]() ![]() ミネストローネ・牛乳 大人気のポテトカルボナーラ 蒸かしたじゃがいもに加熱した牛乳・生クリーム・粉チーズ ニンニク・塩・こしょうを混ぜてマッシュポテトのように 仕上げました。どのクラスも全く残っていない、というくらいに きれいに食べていました。 |
|