2月19日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立
きびごはん
ぶりだいこん
よごし
ごじる
ぽんかん
牛乳

給食の準備 4年生

画像1 画像1
よそり方も上手になりました。

給食の準備 4年生

画像1 画像1
給食準備スタートです。

給食の準備 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
手際よく用意が進みます。

給食の準備 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
どんどん準備が進みます。

給食の準備 1年生

4時間目が終わるとどんどん準備していきます。

給食の準備 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
頑張ります。班のかたちにしています。

朝の校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
全校朝会のため、並び始めました。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に登校です。

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立
ビビンバ
イかと生揚げのチリソース
わかめスープ
牛乳

1時間目が終わったところ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
先生のところに提出物を出しています。あいさつが終わりました。

1時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の新聞づくりに取り組んでいました。

1時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
新聞づくりが早く終わった子は、書き初めを外しています。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
分数の計算の仕方を考えました。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語でした。比喩表現を学習しました。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
分数のかけ算とわり算を学習します。しっかりとノートに書きます。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭で体育です。キャッチボールをしました。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数でした。分数のかけ算とわり算の計算について、なぜ、その式になったのかをかんごえます。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。前で説明します。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語でした。説明文を声を出して読みます。その後、ノートの指導が始まりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 朝会   給食終   卒業式予行5、6校時 1〜4年5校時カット
3/20 卒業式準備(5年・職員)4校時
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/23 修了式 特別時程

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

学校経営計画

地域運営学校

保存文書

学力向上・学習状況改善計画