平成30年3月2日(金)![]() ![]() 今日の献立は、ちらし寿司・飲むヨーグルト・吉野汁・ひなまつり白玉です。 給食では、桃の節句にちなんでちらし寿司を作りました。ひなまつり白玉も好評でした。 平成30年3月1日(木)![]() ![]() 今日の献立は、ドライカレー・牛乳・手作り福神漬け・わかめスープです。 3月は6年生のリクエスト献立を多く取り入れました。 平成30年2月28日(水)![]() ![]() 平成30年2月27日(火)![]() ![]() 今日の献立は、「中学生考案献立です。」*鶏肉は塩・こしょうで味をつけて、米粉をつけて油で揚げました。ソース・醤油・みりん等をあわせた甘い「トンテキソース」をかけていただきます。(好評でした!) 平成30年2月26日(月)![]() ![]() |