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3月16日(金)給食

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親子丼
ブロッコリーのおかか和え
マカロニサラダ
牛乳

 1年生から5年生までは、今日が今年度
最後の給食でした。メニューは初めての親
子丼。具を自分でご飯にのせて食べました。
具は茶碗蒸しのように柔らかくて、写真で
見るよりも親子丼らしく、おいしくできて
いました。
 給食委員会の児童が毎日交代で給食の放
送をしてくれていましたが、それも今日で
最後でした。春休みにもしっかりとバラン
スごはんを食べましょう、という内容の放
送をして、締めくくりました。

3月15日(木)給食

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ごはん
白身魚の香り揚げ
じゃがベーコン
いかときゅうりの中華和え
ホイコーロー
牛乳

 白身魚は、タラの仲間の「ホキ」です。
世界中で、食用にされている魚です。
しょうがにんにく醤油で香り揚げにしま
した。香りがよく、コクも加わって、食
欲をそそります。

3月14日(水)給食

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ごはん
鶏肉の塩こうじ焼き
にらたま
切り干し大根の煮物
青梗菜のクリーム煮
キャベツのみそ汁
牛乳

 鶏肉の塩こうじ焼きは、塩こうじに
漬け込んで焼いた鶏肉が、柔らかく仕
上がりました。

3月13日(火)給食

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パン
鮭のマヨネーズソース
ボロネーゼ
フレンチサラダ
牛乳

3月12日(月)給食

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ごはん
ビビンバ
ちくわの磯部揚げ
わかめのにんにく炒め
みかん缶
牛乳

3月9日(金)給食

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ごはん
さんまのポーポー焼き
いかにんじん
塩肉じゃが
八杯汁
牛乳

 東北復興応援献立で、いわき市の
郷土料理です。
 さんまのポーポー焼きは、さんま
のハンバーグで、焼いて炭火に落ち
た油から「ポーポー」と火があがっ
たことが名前の由来だそうです。
 八杯汁は、おかわりを8杯もして
しまうほどおいしい汁です。


3月8日(木)給食

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磯香ごはん
豚肉のスタミナ炒め
マッシュパンプキン
わかめと糸寒天のゴマ酢和え
牛乳

3月7日(水)給食

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古代ごはん
さわらと鶏肉のレモンソース
筑前煮
フルーツ白玉
牛乳

 卒業お祝い献立でした。
レモンソースは、しょうゆ、
砂糖、レモン汁を合わせた
ソースです。肉にも魚にも
合います。

3月6日(火)給食

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ごはん
カレー
ローストチキン
にんじんのツナそぼろ煮
磯味ポテト
牛乳

3月5日(月)給食

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ごはん
いかとシシャモのフライ
かぶのベーコン煮
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳

3月2日(金)

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うめきびごはん
油淋鶏
コーンポテト
菜の花のおひたし
清美オレンジ
牛乳

3月1日(木)給食

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ターメリックライス
オムレツ
ナポリふうミートボール
きのこのペペロンチーノ
コールスロー
みかん缶
牛乳

 6年生を送る会の後に、交流給食会を
しました。教室を移動して、1年生から
6年生までが同じ教室で給食を食べまし
た。

2月28日(水)給食

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おいしいたけごはん
鶏とちくわの南部揚げ
ビーフン炒め
ツナマヨ和え
牛乳

2月27日(火)給食

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ごはん
しそつくね
きゅうりのナムル
いろどりきんぴら
牛乳
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学校行事
3/16 給食終(1〜5年)
3/19 給食終(6年)
3/20 中学部卒業式 午後登校(5,6年)
3/21 春分の日
3/22 小学部卒業式

学校便り

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

児童アンケート