卒業制作

6年生が卒業制作に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校保健委員会

定期健康診断の結果分析や歯科校医の先生による講話、インフルエンザについて(内科医の先生によるお話)等、充実した時間となりました。ありがとうございました。
画像1 画像1

12月14日(木)の給食献立

献立
・じゃこまよトースト
・ポトフ
・ブロッコリーのごまじょうゆ
・牛乳
画像1 画像1

どんぐり笛づくり教室(1、2年生)

学校運営協議会委員の西山典明先生にどんぐり笛のつくり方を教えていただきました。お手伝いいただいた地域・保護者の方々ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図工

ツリー作りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 音楽

ベートーベン作曲の歌をうたいました。
画像1 画像1

12月13日(水)の給食献立

献立・・和み献立 〜青森県〜
・ごはん
・いかメンチ
・けの汁
・切り干し大根はりはり漬け
・りんごのコンポート
・牛乳

画像1 画像1

外国語活動(3年)

ALTの先生と一緒に曜日を読みあげています。
画像1 画像1

なのはな学級(図工)

色塗りに集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわ集会3

さすが5、6年生です。記録に挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわ集会2

3、4年生も目標の回数を目指してがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大なわ集会1

本日の児童集会は大なわ集会です。次々と跳び続ける1、2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ほうとう

なのはな学級では「ほうとう」づくりを行ないます。本日は大人が作りました。
画像1 画像1

12月12日の給食

献立(友好都市 高雄市)
台湾風おこわ
ビーフン炒め
ふんわりたまごの中華スープ
パイナップルケーキ
牛乳

画像1 画像1

かぜに注意

保健室からのメッセージです。
画像1 画像1

風船の手紙(1年)

9月16日子ども祭りで飛ばした風船が横浜市青葉区で拾われお手紙が届きました。その後もお手紙での交流がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数(3年)

分数の大きさについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝学習

東京ベーシック・ドリルに取り組みました。専用ファイルに閉じています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなしの会(5年)

外国と日本の昔話、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

高学年合同体育

5、6年合同体育で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校要覧

長房小の教育

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

地域たより