緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3月12日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
ビビンバ
ちくわの磯部揚げ
わかめのにんにく炒め
みかん缶
牛乳

3月9日(金)給食

画像1 画像1
ごはん
さんまのポーポー焼き
いかにんじん
塩肉じゃが
八杯汁
牛乳

 東北復興応援献立で、いわき市の
郷土料理です。
 さんまのポーポー焼きは、さんま
のハンバーグで、焼いて炭火に落ち
た油から「ポーポー」と火があがっ
たことが名前の由来だそうです。
 八杯汁は、おかわりを8杯もして
しまうほどおいしい汁です。


3月8日(木)給食

画像1 画像1
磯香ごはん
豚肉のスタミナ炒め
マッシュパンプキン
わかめと糸寒天のゴマ酢和え
牛乳

3月7日(水)給食

画像1 画像1
古代ごはん
さわらと鶏肉のレモンソース
筑前煮
フルーツ白玉
牛乳

 卒業お祝い献立でした。
レモンソースは、しょうゆ、
砂糖、レモン汁を合わせた
ソースです。肉にも魚にも
合います。

3月6日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
カレー
ローストチキン
にんじんのツナそぼろ煮
磯味ポテト
牛乳

3月5日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
いかとシシャモのフライ
かぶのベーコン煮
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳

3月2日(金)

画像1 画像1
うめきびごはん
油淋鶏
コーンポテト
菜の花のおひたし
清美オレンジ
牛乳

3月1日(木)給食

画像1 画像1
ターメリックライス
オムレツ
ナポリふうミートボール
きのこのペペロンチーノ
コールスロー
みかん缶
牛乳

 6年生を送る会の後に、交流給食会を
しました。教室を移動して、1年生から
6年生までが同じ教室で給食を食べまし
た。

2月28日(水)給食

画像1 画像1
おいしいたけごはん
鶏とちくわの南部揚げ
ビーフン炒め
ツナマヨ和え
牛乳

2月27日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
しそつくね
きゅうりのナムル
いろどりきんぴら
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 小中避難訓練
3/15 卒業式予行(5,6年)
3/16 給食終(1〜5年)

学校便り

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

児童アンケート