5年生稲刈り体験1

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月30日、5年生が小坂さんの田んぼをお借りして、稲刈り体験を行わせていただきました。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月28日の学校公開日に道徳授業地区公開講座を実施しました。今年は、大勢の方が協議会にも参加してくださいました。

学校公開日の様子

画像1 画像1
 学校公開日に、40周年記念資料室がオープンしていました。たくさんの保護者の方が見えられ、卒業生の方は、昔話に話が盛り上がっていました。

6年生日光移動教室発表会3

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は、来年に行く日光について、真剣に聞いていました。

6年生日光移動教室発表会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 当日は、保護者の方に加えて、来年日光に行く、5年生に発表をしました。

6年生日光移動教室発表会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月28日、学校公開日に、6年生が日光移動教室のまとめ発表会を行いました。

4年生湯殿川環境学習発表会4

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月には、代表の子たちが、あったかホールで発表会に参加する予定です。

4年生湯殿川環境学習発表会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どのグループも、模造紙に学んだことを上手にまとめていました。

4年生湯殿川環境学習発表会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 当日は、保護者の方に加えて、これまでご指導いただいた先生方もご来校され、発表をご覧いただきました。

4年生湯殿川環境学習発表会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月28日の学校公開日、4年生が湯殿川の環境学習発表会を行いました。

11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かてめし 秋のお吸い物 厚焼き卵 ゆかり白菜 牛乳

11月24日は、和食の日です。
「和食の味」の鍵になるのは『出汁』です。
給食のスープや汁物の出汁も鰹節や昆布、煮干しなどをつかっています

今日のお吸い物のだしは昆布と鰹節からとりました。
厚焼き卵も同じだしを使って焼きました。

11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
八王子産の白いご飯 白身魚の香り揚げ かまぼこと青菜のごまあえ さつまいもの味噌汁 牛乳

今日は『八王子産の白いご飯』です。
高月町、長沼町、元八王子町でとれたお米です。
お米の銘柄はキヌヒカリ、アサヒノユメ、コシヒカリ・アキニシキの
ブレンドです。

1年生遠足12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お弁当を食べた後は、園内を見学しながら、帰路に着きました。

1年生遠足11

画像1 画像1
画像2 画像2
 おいしいお弁当、ごちそうさまでした。

1年生遠足10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな楽しそうですね。

1年生遠足9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの子もうれしそうにお弁当を食べています。

1年生遠足8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スタンプラリーが終わると、待ちに待ったお弁当タイムです。

1年生遠足7

画像1 画像1
画像2 画像2
 オランウータンの前でも、ポイントがありました。

1年生遠足6

画像1 画像1
 トラも、少しお疲れ気味かな?

1年生遠足5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 トラの前でスタンプを押してもらっています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校からのお知らせ2

学校からのお知らせ3

学校評価

学校経営情報

SC通信

学力向上関係

各教育活動の全体計画