平成30年3月8日の献立※ ごはん ※ さんまのポーポー焼き ※ いかにんじん ※ 八杯汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 さんま・・・・・・・ 福島 ねぎ・・・・・・・・ 千葉 しょうが・・・・・・ 熊本 たまご・・・・・・・ 神奈川 人参・・・・・・・・ 千葉 里芋・・・・・・・・ 千葉 大根・・・・・・・・ 神奈川 小松菜・・・・・・・ 埼玉 ☆ 今日の献立は震災から7年目が経ちました。福島県の郷土料理を市内の全部の小学校でいただきます。 平成30年3月7日の献立※ ミルクパン ※ マカロニグラタン ※ ジュリエンヌスープ ※ いよかん ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道 エリンギ・・・・・・・ 長野 人参・・・・・・・・・ 千葉 キャベツ・・・・・・・ 愛知 いよかん・・・・・・・ 愛媛 4年生 2分の1成人式 練習今日は、体育館で本番同様の練習をしました。 子供たちが一生懸命に取り組みましたので、ぜひご参観ください。 3・4年生 マラソン大会校庭を大きく3周するコースを走りました。 全員が最後まであきらめずに走り切ることができました。 平成30年3月6日の献立※ ごはん ※ シシャモの磯辺焼き ※ 芋団子汁 ※ 野菜のだし醤油和え ※ ブドウ豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・ 鹿児島 人参・・・・・・・・・ 千葉 ごぼう・・・・・・・・ 青森 大根・・・・・・・・・ 神奈川 ねぎ・・・・・・・・・ 千葉 キャベツ・・・・・・・ 愛知 もやし・・・・・・・・ 栃木 平成30年3月5日の献立※ 五目ちらし寿司 ※ よしの汁 ※ ひな祭り白玉 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんじん・・・・・・・・・ 埼玉 ねぎ・・・・・・・・・・・ 埼玉 里芋・・・・・・・・・・・ 千葉 大根・・・・・・・・・・・ 神奈川 えのきだけ・・・・・・・・ 長野 6年生を送る会(3)6年生を送る会(2)6年生を送る会(1)1年:きらきら星変奏曲(合奏) とちのみ学級:よっちょれ(踊り) 2年:思い出のアルバム(歌・メッセージ) 平成30年3月2日の献立※ 赤飯 ※ さごちの利休焼き ※ 菜の花の辛し和え ※ ゆばの澄まし汁 ※ いよかん ※ 牛乳 主な食材の産地 菜の花・・・・・・・・・ 千葉 キャベツ ・・・・・・・ 愛知 もやし・・・・・・・・・ 栃木 人参・・・・・・・・・・ 千葉 えのき・・・・・・・・・ 長野 小松菜・・・・・・・・・ 武蔵村山 長ネギ・・・・・・・・・ 八王子 伊予かん・・・・・・・・ 愛媛 ☆今日は午後から6年生を送る会があったので、それに合わせて給食でもお祝い献立にしました。お赤飯はちょっと苦手な子もいるようですね(-_-;) 上柚木地区あいさつ運動集会(フラフープくぐり集会)平成30年3月1日の献立※ ドライカレー ※ 福神漬け ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・・ 青森 しょうが・・・・・・・ 熊本 人参・・・・・・・・・ 千葉 大根・・・・・・・・・ 神奈川 れんこん・・・・・・・ 茨城 ねぎ・・・・・・・・・ 千葉 玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道 ☆カメラの故障で長らく給食のホームページをお休みしていましたが今日から再開致します。そんなこんなでもう3月になってしまいました。19日までよろしくお願いいたします。 |
|