3月6日(火)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*きなこ揚げパン
*ポトフ
*黄桃缶ヨーグルト
*牛乳

3月5日(月)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*たまご焼き
*ひじきの炒め煮
*豚汁
*くだもの(いちご)
*牛乳

3月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ちらし寿司
*赤魚の香味焼き
*菜の花と小松菜の和え物
*春色すまし汁

明日のひなまつりに合わせ、今日はひなまつり献立でした。
春色すまし汁にはピンクと緑の白玉が入っており、それぞれトマトジュース、桑の葉粉で色付けをしています。

3月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*家常豆腐(ジャージャンどうふ)丼
*小豆春巻き
*白菜スープ
*牛乳


家常豆腐とは、生揚げを使った四川豆腐のような料理です。
今日はごはんの上にのせ、丼にして食べました。

小豆春巻きは、あんこや黒ゴマを混ぜた餡をぎょうざの皮で包み、油で揚げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31