子どもたちの様子をお伝えしています。

平成30年3月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 五目ちらし寿司
※ よしの汁
※ ひな祭り白玉
※ 牛乳

主な食材の産地

にんじん・・・・・・・・・ 埼玉
ねぎ・・・・・・・・・・・ 埼玉
里芋・・・・・・・・・・・ 千葉
大根・・・・・・・・・・・ 神奈川
えのきだけ・・・・・・・・ 長野




6年生を送る会(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年:愛宕小ソーラン 6年:「君の瞳に恋してる」合奏

6年生を送る会(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年:6年生へエール 4年:6年生クイズ

6年生を送る会(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(金)に「6年生を送る会」を行いました。各学年の児童が練習してきた歌、踊り、励ましのエールを6年生はほほえましく見つめ、6年生もかっこいい演奏をしました。最後に「グッデイグッバイ」を全校で歌いました。とちのみ学級、1〜5年生は6年生への感謝の思いを伝え、6年生はこれまでの小学校生活を振り返りながら、お互いを思いやる素敵な時間でした。
1年:きらきら星変奏曲(合奏) とちのみ学級:よっちょれ(踊り) 2年:思い出のアルバム(歌・メッセージ)

平成30年3月2日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 赤飯
※ さごちの利休焼き
※ 菜の花の辛し和え
※ ゆばの澄まし汁
※ いよかん
※ 牛乳

主な食材の産地

菜の花・・・・・・・・・ 千葉
キャベツ ・・・・・・・ 愛知
もやし・・・・・・・・・ 栃木
人参・・・・・・・・・・ 千葉
えのき・・・・・・・・・ 長野
小松菜・・・・・・・・・ 武蔵村山
長ネギ・・・・・・・・・ 八王子
伊予かん・・・・・・・・ 愛媛

☆今日は午後から6年生を送る会があったので、それに合わせて給食でもお祝い献立にしました。お赤飯はちょっと苦手な子もいるようですね(-_-;)

上柚木地区あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のあいさつ運動は5年生でした。来年度に向けて、今日から3か所に分かれてあいさつ運動を行うことにしました。今までの二番街のT字路部分から少し南大沢駅にずれた箇所と、西門(そよ風門)、南門(うさぎ門)です。人数は3分割されますが、それだけ一人一人が責任を感じて丁寧に、そして明るく元気に挨拶をしました。

集会(フラフープくぐり集会)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の集会は「フラフープくぐり集会」でした。学級で2列作り、手をつないでフラフープを端から端まで渡していきます。仲良く楽しくゲーム集会を行いました。

平成30年3月1日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ドライカレー
※ 福神漬け
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・・ 青森
しょうが・・・・・・・ 熊本
人参・・・・・・・・・ 千葉
大根・・・・・・・・・ 神奈川
れんこん・・・・・・・ 茨城
ねぎ・・・・・・・・・ 千葉
玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道

☆カメラの故障で長らく給食のホームページをお休みしていましたが今日から再開致します。そんなこんなでもう3月になってしまいました。19日までよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 ALT(456)保護者会(6と)
3/6 クラブ(最終回)
3/8 大縄集会 卒業式練習 保護者会(34)
3/9 避難訓練
卒業式練習保護者会(125)

学校から

学校経営計画

授業改善プラン