平成30年3月2日の献立※ 赤飯 ※ さごちの利休焼き ※ 菜の花の辛し和え ※ ゆばの澄まし汁 ※ いよかん ※ 牛乳 主な食材の産地 菜の花・・・・・・・・・ 千葉 キャベツ ・・・・・・・ 愛知 もやし・・・・・・・・・ 栃木 人参・・・・・・・・・・ 千葉 えのき・・・・・・・・・ 長野 小松菜・・・・・・・・・ 武蔵村山 長ネギ・・・・・・・・・ 八王子 伊予かん・・・・・・・・ 愛媛 ☆今日は午後から6年生を送る会があったので、それに合わせて給食でもお祝い献立にしました。お赤飯はちょっと苦手な子もいるようですね(-_-;) 上柚木地区あいさつ運動集会(フラフープくぐり集会)平成30年3月1日の献立※ ドライカレー ※ 福神漬け ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・・ 青森 しょうが・・・・・・・ 熊本 人参・・・・・・・・・ 千葉 大根・・・・・・・・・ 神奈川 れんこん・・・・・・・ 茨城 ねぎ・・・・・・・・・ 千葉 玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道 ☆カメラの故障で長らく給食のホームページをお休みしていましたが今日から再開致します。そんなこんなでもう3月になってしまいました。19日までよろしくお願いいたします。 |
|