地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年3月1日(木)

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給食室からこんにちは!
今日の献立は、ドライカレー・牛乳・手作り福神漬け・わかめスープです。
3月は6年生のリクエスト献立を多く取り入れました。

平成30年2月28日(水)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・いかの松笠やき・味噌にくじゃが・ふりかけ・果物です。今日も残さずいただきましょう!

平成30年2月27日(火)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鶏のトンテキソース・コールスロー(ミニトマト付き)わかめと玉葱のみそ汁です。
今日の献立は、「中学生考案献立です。」*鶏肉は塩・こしょうで味をつけて、米粉をつけて油で揚げました。ソース・醤油・みりん等をあわせた甘い「トンテキソース」をかけていただきます。(好評でした!)

平成30年2月26日(月)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、フィッシュサンド・牛乳・コーンマッシュ・キャベツとベーコンのスープです。ホキのフィッシュサンドです。パンにはさんでいただきましょう!

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