3月2日(金)の給食・五目ちらし寿司 ・牛乳 ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 主な食材の産地 ・れんこん 茨城 ・にんじん 八王子 ・えのきたけ 長野 ・ながねぎ 八王子 ・さといも 東京 ・だいこん 千葉 ・鶏肉 宮崎 ☆日本の食文化は、日本の心です。 3月1日(木)の給食・ドライカレー ・牛乳 ・福神漬け ・わかめスープ 主な食材の産地 ・にんにく 青森 ・しょうが 熊本 ・れんこん 茨城 ・にんじん 東京 ・ながねぎ 八王子 ・たまねぎ 北海道 ・大根 千葉 ・豚肉 宮崎 ☆たまねぎがたくさんはいったドライカレーは、甘くて少し辛くて食べやすくて笑顔になります。 |
|