♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月2日(金)の給食

画像1 画像1
 今日のこんだて

 ・五目ちらし寿司
 ・牛乳
 ・吉野汁
 ・ひなまつり白玉

 主な食材の産地

 ・れんこん    茨城
 ・にんじん    八王子
 ・えのきたけ   長野
 ・ながねぎ    八王子
 ・さといも    東京
 ・だいこん    千葉
 ・鶏肉      宮崎

☆日本の食文化は、日本の心です。

3月1日(木)の給食

画像1 画像1
 今日のこんだて

 ・ドライカレー
 ・牛乳
 ・福神漬け
 ・わかめスープ

 主な食材の産地
 
 ・にんにく    青森
 ・しょうが    熊本
 ・れんこん    茨城
 ・にんじん    東京
 ・ながねぎ    八王子
 ・たまねぎ    北海道
 ・大根      千葉
 ・豚肉      宮崎

☆たまねぎがたくさんはいったドライカレーは、甘くて少し辛くて食べやすくて笑顔になります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事予定
3/2 保護者会3・4年
由木西レンジャー
3/3 学びの会閉校式
3/5 6年生を送る会
お別れ給食
3/6 卒業式会場設営(4・5)
3/8 避難訓練
親子給食6年

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

PTA

音楽室

由木西小学校 校歌

学校経営方針

保健室

授業改善推進プラン

教育課程届