1年算数
「大きな数」の学習をしました。
4年算数
2つのクラスに分かれて「小数のかけ算」の学習をしました。
1月10日の献立
とりごぼうピラフ
ABCスープ ツナポテトのマヨネーズ焼き 牛乳 3学期始業式
3学期がスタートしました。校長先生からは「今年の目標は決まりましたか?」、子供たちの代表(4年生の2人)が「3学期にがんばること・5年生になったら」の決意を発表してくれました。
1月5日(金)朝
いよいよ9日(火)は始業式です。子供たちのいない学校に鳥たちが遊びに来ています。寒そうです。
酉年もあとわずか
鳥の紹介です。カワセミ、モズ、アオジです。
花壇の花2
冷たい風にも負けず咲いています。
花壇の花1
咲き誇っています。
朝の風景
鳥たちも朝の冷え込みに耐えています。
2学期終業式
本日で2学期が終わりました。時間通りに集まる。話をしっかり聞くなど、子供たちの成長が大きく感じられた2学期でした。
6年生ありがとう
校舎の廊下や階段の掃除をしてくれました。
読み聞かせ(5年)
ありがとうございました。
朝学習
東京ベーシック・ドリル(算数)に取り組みました。。
12月21日給食
献立
チキンライス じゃがいものポタージュ ウイングスティックのカレー煮 もものクラフティ オレンジジュース 給食室から
2学期もおいしい給食ありがとうございました。
図書室から
廊下に掲示しています。
12月20日(水)の給食献立
献立
・菜飯 ・鮭の幽庵焼き ・みそ汁 ・カボチャのそぼろ煮 ・牛乳 かるた(3年)
百人一首のかるた取りです。
外国語活動(2年)
ALTの先生といっしょにゲームを楽しみました。
卒業制作(なのはな学級)
素焼きの植木鉢をつくっています。
|