由比漁港に着きました
由比漁港に着きました。いろいろな魚が水揚げされていました。
【5年生】 2017-09-21 07:57 up!
2日目が始まりました
清水移動教室の2日目が始まりました。朝の会、閉校式を終えたら由比漁港に向かいます。
【5年生】 2017-09-21 06:32 up!
おやすみなさい!
無事に1日目が終わり、消灯時刻になりました。しっかり休んで明日に備えましょう!
【5年生】 2017-09-21 05:53 up!
部屋で楽しく
夕食後は部屋で思い思いに過ごしています。消灯まであと少しです。
【5年生】 2017-09-20 21:21 up!
夕食は
夕食はバイキング形式でした!好きなものを好きなだけ…⁇ちゃんとバランスよく食べられましたか?
【5年生】 2017-09-20 19:28 up!
夜の海は…
夜の海は魚たちの行動も変わるようです。再度水槽の観察に出かけました。
【5年生】 2017-09-20 17:50 up!
夜の水族館探訪
閉館後の水族館に来ました。学芸員の方から夜の海についてお話を聞き、様々な生き物を観察してみます。
【5年生】 2017-09-20 17:16 up!
開校式
カヌー体験が終わり、宿舎に戻って開校式を行いました。明日の朝までお世話になります!
【5年生】 2017-09-20 16:10 up!
カヌーに乗りました!
陸上で練習した後は、海に出てカヌーを漕ぎました。はじめはなかなか進みませんでしたが、すぐに上手に漕げるようになりました。子供の進歩の速さには驚かされます。
【5年生】 2017-09-20 15:25 up!
華やかな花々
空を見上げると、空の青さや雲の様子からめっきりと秋めいてきているのが感じられます。
今、学校内に目をやると、秋の深まりと共に華やかな花が咲き誇っているところがあり、気持ちを和ませてくれます。
学校に来られた際にご覧になってください。
【学校生活】 2017-09-20 14:35 up!
海に出る前に
【5年生】 2017-09-20 14:28 up!
宿舎に着きました
【5年生】 2017-09-20 14:15 up!
平成29年9月20日 献立
吹き寄せおこわ ご汁 茎わかめの炒め煮 牛乳
旬の栗を使用して「吹き寄せおこわ」を作りました。
人参、たけのこ、しめじ、干ししいたけ、きぬさや、栗、鶏肉が入って
います。
具だくさんで栄養満点です。
おいしく出来上がりました。
秋を味わって、食べてください。
【給食】 2017-09-20 13:00 up!
海岸へ来ました。
遠くにうっすらと富士山が見えています。きれいな石や貝がらがたくさんありました。
【5年生】 2017-09-20 13:00 up!
羽衣の松
美保海岸の羽衣の松に来ました。天女の舞はどんな踊りだったのでしょう。
【5年生】 2017-09-20 12:57 up!
おいしそう!
もうすぐいただきますです!お腹が空きました!残さずに食べましょう!
【5年生】 2017-09-20 11:20 up!
お昼ご飯です!
清水駅近くの河岸の市でお昼ご飯です。豪華なお昼ご飯です!
【5年生】 2017-09-20 11:16 up!
清水港に着きました
清水港のコンテナ埠頭に到着し、コンテナターミナルの方や、静岡県の方から説明を受けています。港には何が必要なのかを学習しました。
【5年生】 2017-09-20 09:48 up!
5年生 清水移動教室
今日、5年生が清水移動教室に出発しました。
たくさんの思い出を作って、元気に帰ってくることを楽しみに出発を
見送りました。
今の5年生の仲間といられる時間と、清水での体験をいつまでも大切
にできるように頑張ってきてほしいと思います。
いってらっしゃい!
【学校生活】 2017-09-20 08:45 up!
足柄サービスエリア
足柄サービスエリアで休憩しました。みんな元気です!富士山がくっきり見えていました。
【5年生】 2017-09-20 08:36 up!