移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原子どもたちは 何味を食べたのでしょうか? 移動教室(5年生)大田原6月23日(金)給食ちくわの二色揚げ きゃべつの生姜風味 湯葉の澄まし汁 牛乳 移動教室(5年生)大田原これから道の駅に向かいます! 移動教室(5年生)大田原みんな元気いっぱい、見学を楽しんでいます! 移動教室(5年生)大田原直接触れることのできるところもあります。 移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原みんなでお礼を言って、工場をあとにしました。 移動教室(5年生)大田原どんな七味唐辛子ができる限りたのしみです。 移動教室(5年生)大田原みんな、興味深々です。 移動教室(5年生)大田原移動教室(5年生)大田原バスの中では、ゲームに歌に大変盛り上がっています。 6月22日(木)給食キーマカレー ポテトのチーズ焼き オニオンスープ 牛乳 給食のナンは、いつものパン屋から 届きます。お店で食べるのとは少し 違って、フカッとした食感です。 子供たちはナンをちぎったり、全面に カレーを塗ったりして、自分の食べやすい 方法で食べていました。 ポテトのチーズ焼きは、蒸した じゃがいもに少しだけ塩を振り、 カップに入れてチーズを乗せて 焼きました。学年で大きさを変えて 作っています。ご家庭でも、レンジと トースターで簡単に作れますので、 おやつにいかがでしょうか。 6月21日(水)給食四川豆腐 刻み昆布の炒め煮 レタスと卵のスープ 牛乳 毎日モリモリとよく食べてくれる 加住の子供たちです! 一人分量は、牛乳を入れて660gで しっかりボリュームのある内容でしたが、 残量はすべて3%以下でした。 プールが始まり、夏本番前です。 カルシウムや鉄などのミネラルが豊富な 刻み昆布のおかずも残さず、バランスの よい食べ方ができていますね。 この調子でしっかり食べて体力をつけて いきましょう! 6月20日(火)給食ごはん チキン南蛮 ⇒ 清水校長先生の 元気応援メニュー! 切り干し大根煮 そうめん汁 さくらんぼ 牛乳 宮崎県では、切り干し大根の 生産が盛んです。ふっくらと煮た 切り干し大根は、ほとんど残って きませんでした。 そうめん汁は、「冷や汁」を 温かく給食風にアレンジした ごまみそ風味です。 そして、チキン南蛮は、清水校長 先生が児童の皆さんにおススメする、 「清水校長先生の元気応援メニュー」 でした。校長先生からのあたたかい メッセージとともに出てきたチキン 南蛮は、完食でした! 6月19日(月)給食鯖の塩焼き いりどり きゃべつのみそ汁 牛乳 |
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