2月6日(火)給食ちくわのカレー煮 とりにくのマスタード焼き スイートポテト かぼちゃのポタージュ 牛乳 2月5日(月)給食味噌カツ 春菊のり和え えびと大根のスープ煮 牛乳 2月2日(金)給食いわしの香り揚げ わかめのにんにく炒め ぶどう豆 筑前煮 五目卵焼き 牛乳 明日2月3日は節分なので、今日は節分献立 です。 いわしと大豆を使った料理を食べました。 「ぶどう豆」の豆が、「大豆」だということを 知っている子が多かったです。1年生でも多く の子が知っている様子でしたので、ご家庭の力 だと思いました。 2月1日(木)給食バーベキュードチキン 海鮮チャンプルー かぼちゃサラダ 牛乳 1月31日(水)給食白身魚の香り揚げ きゅうりのナムル 塩肉じゃが 豚汁 牛乳 給食の白身魚には、「ホキ」や「ソイ」などが 使われます。きょうは、深海魚の「ホキ」の香り 揚げです。にんにく、しょうが、しょうゆにつけ こみ、から揚げにしてあります。おかわりしたい 子も多く、人気のおかずでした。 |
|