2月6日の給食・ふりかけ ・豆腐とイカのチリソース炒め ・じゃがいもサラダ ・牛乳 アーモンドとちりめんじゃことわかめの手作りふりかけです。 豆腐とイカのチリソース炒めは、辛さを控えめにして、トマトケチャップで食べやすい味に仕上げました。 2月5日の給食・うずら卵のしょうゆ煮 ・とん汁 ・果物(伊予かん) ・牛乳 2月2日の給食・いわしのつみれだんご汁 ・煎り大豆 ・牛乳 今日の給食は節分献立です。 手作りのいわしのつみれだんご汁は、いわしつみれにねぎと生姜をたくさん入れて、今日のような寒い雪の日にうれしい、温まる汁物でした。 2月1日の給食・ドリア ・花野菜サラダ ・ABCスープ ・オレンジジュース |