今日の給食 2月5日(月)・チャーハン ・えび棒餃子 ・五目汁ビーフン ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、 小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(群馬県)、 生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、小松菜(八王子市)、 長ねぎ(八王子市)、卵(青森県)、豚肉(埼玉県)、 鶏肉(岩手県) ★えび棒餃子★ 写真2 餃子の中に、たらすり身、えび、鶏ひき肉、白菜、 小ねぎ、生姜を入れました。えびは、食感が残る ように、茹でてから粗く刻みました。 今日の給食 2月2日(金)・恵方巻き(セルフ) ・大豆のカリント揚げ ・つみれ汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、ごぼう(青森県)、人参(茨城県)、 大根(神奈川県)、白菜(茨城県)、小松菜(八王子市)、 長ねぎ(八王子市)、鶏肉(岩手県) 今日の給食 2月1日(木)・ごはん ・豆腐のうま煮 ・ナムル ・味噌汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米(秋田県)、人参(茨城県)、にんにく(青森県)、 玉ねぎ(北海道)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、 じゃが芋(北海道)、えのき茸(長野県)、白菜(八王子市)、 小松菜(八王子市)、豚肉(群馬県) |