緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2月2日(金)給食

画像1 画像1
磯香ごはん
いわしの香り揚げ
わかめのにんにく炒め
ぶどう豆
筑前煮
五目卵焼き
牛乳

 明日2月3日は節分なので、今日は節分献立
です。
 いわしと大豆を使った料理を食べました。
「ぶどう豆」の豆が、「大豆」だということを
知っている子が多かったです。1年生でも多く
の子が知っている様子でしたので、ご家庭の力
だと思いました。

2月1日(木)給食

画像1 画像1
コーンライス
バーベキュードチキン
海鮮チャンプルー
かぼちゃサラダ
牛乳

1月31日(水)給食

画像1 画像1
ごはん
白身魚の香り揚げ
きゅうりのナムル
塩肉じゃが
豚汁
牛乳

 給食の白身魚には、「ホキ」や「ソイ」などが
使われます。きょうは、深海魚の「ホキ」の香り
揚げです。にんにく、しょうが、しょうゆにつけ
こみ、から揚げにしてあります。おかわりしたい
子も多く、人気のおかずでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 4時間授業
2/8 避難訓練

学校便り

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

児童アンケート