5年生姫木平移動教室50

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室49

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室48

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室47

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室46

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室45

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室44

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 各部屋の様子です。

5年生姫木平移動教室43

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 キャンプファイヤーも無事に終わりました。係の子と担当の先生が、最後の反省会をしています。

5年生姫木平移動教室42

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 キャンプファイヤー係の子たちを中心とした出し物「人影クイズ」も楽しかったです。

5年生姫木平移動教室41

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 風もなく、絶好のキャンプファイヤー日和でした。

5年生姫木平移動教室40

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 男子も女子も、みんなノリノリです。

5年生姫木平移動教室39

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 まずは、みんなで楽しいダンスタイムです。

5年生姫木平移動教室38

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 夕食の後は、お待ちかねの「キャンプファイヤー」です。火を囲んでの楽しいひと時が始まります。

9月29日の給食

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ごはん ふりかけ とうふの旨煮 ひじきの炒め煮 牛乳


9月28日の給食

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リンゴジャムサンド 白菜のクリーム煮 フレンチサラダ 牛乳

白菜は、貯蔵性の高い野菜で、冬場では約2か月保存することができます。
白菜は淡白で甘みがあり、サラダや煮物、炒め物、漬物などの料理にするとおいしく食べられます。
ちなみに白菜に含まれるビタミンCは水に溶けだしてしまうので 鍋料理やスープなどで煮汁といっしょに食べるようにしましょう。

9月27日の給食

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市制100周年献立
栗ごはん 夕焼け小焼け焼き 桑の葉団子汁 野菜のおかか和え 牛乳

八王子にちなんだ食品を使った献立になっています。

9月26日の給食

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キムタクごはん わかめと卵のスープ ベーコンポテト 牛乳

キムタクごはんは キムチとたくあんを炒めてごはんに混ぜ合わせます。

9月25日の給食

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八王子しょうがごはん 鯖のごまみそ焼き いりどり きゅうりの塩づけ 牛乳

八王子しょうがを醤油で煮て ご飯に混ぜ込みました。

5年生姫木平移動教室37

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 おなかがいっぱいになったところで、ごちそうさまをしました。みんなで並んで片づけをします。この後は、お楽しみのキャンプファイヤーです。

5年生姫木平移動教室36

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 みんなで食べる食事は、おいしいようです。完食する子がいっぱいいました。
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