4月18日(火)給食フレンチきゅうり 桜色のフルーツ白玉 牛乳 一年生の給食がスタートしました。 1組も2組も、とてもよく食べてくれました。 フルーツ白玉は、白は豆腐で、赤はいちごでこねた団子です。 「いちごのタネが入ってたから、いちごのお団子だ!」 と、よく味わって、よく観察してくれていました。 4月17日(月)給食キャベツの浅漬け なめこ汁 牛乳 4月14日(金)給食ざせん豆 だご汁 牛乳 熊本地震から1年が経ちました。 復興を応援して、今日は熊本の郷土料理給食です。 4月13日(木)給食厚揚げのきのこソース 呉汁 牛乳 4月12日(水)給食ポテトぎょうざ 牛乳 4月11日(火)給食ししゃものから揚げ 塩肉じゃが ひじきのいため煮 牛乳 4月10日(月)給食新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 |
|