子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

1月16日(火)今日の給食

1月16日(火)<今日の献立>

・ごはん
・八宝菜
・中華風あげいも
・わかめとえのきのスープ
・牛乳

*今日は、保健の田村先生の元気応援メニューです。
八宝菜を漢字で書くと、数字の八、宝、そして野菜の菜です。つまり、具だくさんでおいしい!ということです。一口で元気があふれるメニューです。野菜は、かぜの予防にもなります。
画像1 画像1

書初め展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から書初め展を開催しています。
是非見に来てください。
6年生は、家庭科室前から6年1組前に展示してあります。

1月15日(月)今日の給食

1月15日(月)<今日の献立>

・あずきごはん
・豆腐の田楽風焼き
・ほうれん草ともやしの煮びたし
・豚汁
・はるかオレンジ
・牛乳

*1月15日は「小正月」です。あずきがゆを食べる風習があります。あずきの赤は、邪気を払うとも言われています。一年の健康を願って食べる行事食のひとつです。今日は、あずきごはんにしました。

画像1 画像1

1月12日(金)今日の給食

1月12日(金)<今日の献立>

・とりごぼうピラフ
・ツナポテトのマヨネーズ焼き
・ABCスープ
・りんごジュース
画像1 画像1

平成30年1月11日(木)今日の給食

1月11日(木)<今日の献立>

・五目ちらしずし
・かきたま汁
・白玉あずき
・牛乳

*今日から3学期の給食が始まりました。
どうぞ、よろしくお願いします。
風邪などに気を付けて、元気に過ごしたいですね。

*今日は、鏡開きです。無病息災を願って「白玉あずき」を作りました。低、中、高学年に大きさを分けて1200個丸めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年もよろしくお願いいたします。
日々の6年生の様子を3月まで、たまにですが、更新していきますので、どうぞご覧ください。
今日は始業式でした。学年集会や2学期の漢字や算数の復習など、あわただしい半日でしたが、みんな元気で、いいスタートを切ることができたように思います。

書初めの宿題を集めました。丁寧に書けていますね。(名前等分からないように、画像を小さくしています。見づらくて申し訳ないです)明日、学年合同で書初め大会を行います。習字道具を忘れずに。書初め展は、1月15日からです。ぜひ、見に来てください。

美術館見学に行ってきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
19日に富士美術館に行ってきました。世界一流の作品にふれる貴重な機会となりました。








iPhoneから送信
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 避難訓練
1/20 道徳授業地区公開講座
1/22 クラブ活動
3年生 クラブ見学

授業改善プラン

教育課程

学校だより

生活指導部より

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS