1月15日(月)

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【今日の献立】

ごはん
鯖の七味焼き
筑前煮
もやしのからし和え
くだもの
牛乳

食事バランスばっちり!
五つの輪で体力アップ献立です。
主食・主菜・副菜・乳製品・果物の
5種類をバランスよく食べます。

1月12日(金)

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【今日の献立】

チリビーンズサンド
冬野菜のクリームシチュー
くだもの
牛乳

今日は、養護教諭の森内先生のおすすめメニューです。
おすすめのポイントと元気応援メッセージをいただきました!

〜メッセージ〜
冬が旬のかぶと白菜は、体をぽかぽかに温める効果があります。
おいしい冬野菜たっぷりのクリームシチューを食べて、
寒い冬も元気に過ごしてほしいと思います。

1月11日(木)

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【今日の献立】

かやくごはん
揚げボールの甘辛煮
みそ汁
白玉あずき
牛乳

「鏡開き」は、お正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて
食べる日で、1月11日に行う地方が多いです。
神様に供えた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。
給食では白玉粉でだんごを作り、小豆を煮てぜんざい風にしました。

1月10日(水)

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【今日の献立】

ごはん
四川豆腐
チンゲン菜と卵のスープ
豆じゃこ黒糖
牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。
今学期も安全・安心でおいしい給食づくりを目標に
頑張りますので、よろしくお願いいたします。

9日(火) 三学期 始業式

 澄んだ空気の中、「おはようございます。明けましておめでとうございます!」子ども達の元気な声が響きわたりました。校長先生から「4月からの新しい学年にむけて、目標をもって三学期をすごそう。」というお話がありました。
三学期のスタートです。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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学校行事
1/17 校内研究授業(3・4年) 図書ボラ
1/18 保健委員会集会
1/19 避難訓練 たてわり遊び
1/22 クラブ ALT(全)  校内書き初め展(27日まで)