1月10日の献立
とりごぼうピラフ
ABCスープ ツナポテトのマヨネーズ焼き 牛乳 3学期始業式
3学期がスタートしました。校長先生からは「今年の目標は決まりましたか?」、子供たちの代表(4年生の2人)が「3学期にがんばること・5年生になったら」の決意を発表してくれました。
1月5日(金)朝
いよいよ9日(火)は始業式です。子供たちのいない学校に鳥たちが遊びに来ています。寒そうです。
酉年もあとわずか
鳥の紹介です。カワセミ、モズ、アオジです。
花壇の花2
冷たい風にも負けず咲いています。
花壇の花1
咲き誇っています。
朝の風景
鳥たちも朝の冷え込みに耐えています。
2学期終業式
本日で2学期が終わりました。時間通りに集まる。話をしっかり聞くなど、子供たちの成長が大きく感じられた2学期でした。
6年生ありがとう
校舎の廊下や階段の掃除をしてくれました。
読み聞かせ(5年)
ありがとうございました。
朝学習
東京ベーシック・ドリル(算数)に取り組みました。。
12月21日給食
献立
チキンライス じゃがいものポタージュ ウイングスティックのカレー煮 もものクラフティ オレンジジュース 給食室から
2学期もおいしい給食ありがとうございました。
図書室から
廊下に掲示しています。
12月20日(水)の給食献立
献立
・菜飯 ・鮭の幽庵焼き ・みそ汁 ・カボチャのそぼろ煮 ・牛乳 かるた(3年)
百人一首のかるた取りです。
外国語活動(2年)
ALTの先生といっしょにゲームを楽しみました。
卒業制作(なのはな学級)
素焼きの植木鉢をつくっています。
12月19日(火)の給食献立
献立
・キャロットライスエビソースかけ ・白菜スープ ・ベークドポテト ・牛乳 図書ボランティア作業日
図書室の清掃をしてくださいました。ありがとうございます。
|