地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年1月11日(木)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、とりごぼうごはん・牛乳・揚げボールの甘辛煮・みそ汁・白玉小豆です。1月11日は鏡開きです。お正月の間お供えをした「鏡餅」を食べる日で、給食では白玉あずきをいただきます。朝から小豆を煮て、上新粉と白玉粉を合わせて作ったお団子(1400個作りました!)をゆでて、小豆あんをからめました。
美味しかったです。子供たちも喜んで食べていました。

なわとび集会

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 今朝、体育委員会の子どもたちの進行で、なわとび集会を行いました。前跳びだけでなく、かけ足跳びや石けり跳びなどを、音楽に合わせて全校みんなで跳びました。

 最近は、気温も低く寒くもなってきましたが、休み時間には外で元気になわとびをしたり遊んだりする子どもたちがたくさんいます。ケガに気を付けて仲良く元気に遊んでほしいです。手洗い・うがいも忘れずにね!

平成30年1月10日(水)

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給食室からこんにちは!
今日の献立は、ごはん、牛乳、鯖の風味焼き・筑前煮・小松菜と揚げの煮びたし、菊花みかんです。今日から、1月の給食がスタートしました。3学期も、給食室では、安全で健康な体を作る、美味しい給食づくりに頑張ります。
皆さんも、好き嫌いをしないで、何でもしっかり食べて、風邪に負けない健康な体を作りましょう!

始業式

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3学期の始業式です。
校長先生より3つのお話がありました。

「まとめをしっかり行う」
「一人一人認め合い、大切にしていく」
「一年間の目標をしっかりもつ」

校長先生の話されたことをきちんと意識して過ごしていきましょう。

 始業式では、5年生の代表児童が作文を読みました。自分の頑張ること、思いをしっかりと伝えていました。

保護者・地域の皆様、今年も本校へのご支援とご協力をよろしくお願いします。
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