1月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*セサミトースト
*チキンビーンズ
*海藻サラダ
*くだもの(みかん)
*牛乳


今日は人気メニューの1つ「セサミトースト」です。
砂糖、白いりごま、溶かしバターを混ぜ合わせ、食パン1枚1枚にぬっていきます。
各クラスおまけがたくさん入り、子供たちは大喜びでした♪

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*厚焼きたまご
*生揚げと豚肉のみそ炒め
*白玉あずき
*牛乳


今日は鏡開きにちなみ、白玉あずきを食べました。
鏡開きは、松の内を1月7日までとする地方では11日に、関西など松の内を15日とする地方では15日に鏡開きを行う場合が多いそうです。

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*七草ぞうすい
*ささかまぼこの南部揚げ
*かわりきんぴら
*アーモンド黒糖
*牛乳


本日より3学期の給食が始まりました。

今年もおいしい給食づくりを心掛けてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31