今日の給食 1月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・プロフ(人参と豚肉の混ぜご飯)
・シャシリク
・ボルシチ(野菜の煮込みスープ)
・牛乳              です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(兵庫県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、
 にんにく(青森県)、じゃが芋(北海道)、ビーツ(長野県)、
 キャベツ(愛知県)、セロリ(福岡県)、豚肉(群馬県)、
 鶏肉(岩手県)

★今日は、ロシアの料理を給食で出しました。
 ボルシチには、国産のビーツを使用しました。
 子どもたちが食べやすいように、トマトをたくさん入れて
 作りました。
 

今日の給食 1月11日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・いかの松かさ焼き
・みそけんちん汁
・茎わかめのにんにく炒め
・白玉あずき
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、じゃが芋(長崎県)、大根(神奈川県)、
 人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、長ねぎ(埼玉県)、
 にんにく(青森県)

今日の給食 1月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ゆかりごはん
・豆腐の田楽焼き
・ラー菜
・青菜のすまし汁
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(兵庫県)、人参(茨城県)、根生姜(熊本県)、
 長ねぎ(埼玉県)、キャベツ(愛知県)、えのき茸(長野県)、
 卵(岩手県)、小松菜(八王子市)、大根(八王子市)、
 鶏肉(岩手県)

★豆腐の田楽焼き★
 絞り豆腐、人参、ねぎ、鶏肉、卵、生姜、調味料をよく混ぜ
 合わせてから、鉄板で焼きます。中まで火が通ったのを確認
 してから、みそ、砂糖、みりんで作ったタレを表面に塗り、
 ごまを振って、さらにオーブンで焼きました。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定