1月11日の給食ごもくちらし かきたまじる しらたまあずき くだもの ぎゅうにゅう 今日、1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えしていた鏡餅をお汁粉やお雑煮にして食べ、1年間健康に過ごせるように祈ります。給食では、しらたまあずきをつくりました。白玉を豆腐で練って1つ1つ小さく丸めてゆでました。豆腐の風味がするでしょうか? 1月10日の給食ごはん マーボーどうふ くきわかめのしょうがいため くずきりスープ くだもの ぎゅうにゅう 3学期の給食が始まりました。毎日、しっかり食べて、風邪をひかず、元気にすごしていきましょう。 今日は東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けて「食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ」献立です。主食・主菜・副菜・果物・乳製品の五つの輪がそろった給食です。 |