7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<こんだて>
ごもくちらし
かきたまじる
しらたまあずき
くだもの
ぎゅうにゅう

今日、1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えしていた鏡餅をお汁粉やお雑煮にして食べ、1年間健康に過ごせるように祈ります。給食では、しらたまあずきをつくりました。白玉を豆腐で練って1つ1つ小さく丸めてゆでました。豆腐の風味がするでしょうか?

1月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<こんだて>
ごはん
マーボーどうふ
くきわかめのしょうがいため
くずきりスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

3学期の給食が始まりました。毎日、しっかり食べて、風邪をひかず、元気にすごしていきましょう。
今日は東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けて「食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ」献立です。主食・主菜・副菜・果物・乳製品の五つの輪がそろった給食です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校便り

授業

お知らせ

給食献立

学校評価

学校経営計画

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り

学力向上・学習状況改善計画

給食レシピ

PTA