1月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

かやくごはん
揚げボールの甘辛煮
みそ汁
白玉あずき
牛乳

「鏡開き」は、お正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて
食べる日で、1月11日に行う地方が多いです。
神様に供えた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。
給食では白玉粉でだんごを作り、小豆を煮てぜんざい風にしました。

1月10日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
四川豆腐
チンゲン菜と卵のスープ
豆じゃこ黒糖
牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。
今学期も安全・安心でおいしい給食づくりを目標に
頑張りますので、よろしくお願いいたします。

9日(火) 三学期 始業式

 澄んだ空気の中、「おはようございます。明けましておめでとうございます!」子ども達の元気な声が響きわたりました。校長先生から「4月からの新しい学年にむけて、目標をもって三学期をすごそう。」というお話がありました。
三学期のスタートです。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 登校指導 ユニセフ集会
1/12 登校指導 学校運営協議会
1/14 青少対もちつき
1/15 委員会 ALT(5,6年)
1/17 校内研究授業(3・4年) 図書ボラ