1月11日(木)かやくごはん 揚げボールの甘辛煮 みそ汁 白玉あずき 牛乳 「鏡開き」は、お正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて 食べる日で、1月11日に行う地方が多いです。 神様に供えた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。 給食では白玉粉でだんごを作り、小豆を煮てぜんざい風にしました。 1月10日(水)ごはん 四川豆腐 チンゲン菜と卵のスープ 豆じゃこ黒糖 牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今学期も安全・安心でおいしい給食づくりを目標に 頑張りますので、よろしくお願いいたします。 9日(火) 三学期 始業式
澄んだ空気の中、「おはようございます。明けましておめでとうございます!」子ども達の元気な声が響きわたりました。校長先生から「4月からの新しい学年にむけて、目標をもって三学期をすごそう。」というお話がありました。
三学期のスタートです。今年もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|