子どもたちの様子をお伝えしています。

1月10日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ いかの香味焼き
※ 筑前煮
※ 小松菜と揚げの煮びたし
※ 牛乳


主な食材の産地

しょうが・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・・青森
ねぎ・・・・・・・・・埼玉
里芋・・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・・栃木


☆今日から3学期の給食がはじまりました。
6年生は最後の学期でもあります。リクエスト給食ができたらと考え中です。
今学期もよろしくお願いいたします。

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は3学期始業式でした。校長先生のお話のあと、4年児童代表2名が2学期の振り返りと3学期の目標をしっかりと述べ、平成30年始まりの校歌を全員で歌いました。その後、八王子市教育委員会主催の「調べる学習コンクール」において、市長賞と優良賞をいただいた3年児童2名の表彰を行いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 安全指導
給食始
1/11 計測(2)(と) ALT(356)
1/12 あいさつ運動(6)計測(3)
1/15 校内書初展始 計測(5) ALT(456と)
1/16 計測(4)  委員会

学校から

学校経営計画

授業改善プラン