12月20日(水)の給食献立
献立
・菜飯 ・鮭の幽庵焼き ・みそ汁 ・カボチャのそぼろ煮 ・牛乳 かるた(3年)
百人一首のかるた取りです。
外国語活動(2年)
ALTの先生といっしょにゲームを楽しみました。
卒業制作(なのはな学級)
素焼きの植木鉢をつくっています。
12月19日(火)の給食献立
献立
・キャロットライスエビソースかけ ・白菜スープ ・ベークドポテト ・牛乳 図書ボランティア作業日
図書室の清掃をしてくださいました。ありがとうございます。
なのはな学級
学習の様子です。
学習の様子(2年)
2学期もあと少し、まとめの学習をしています。
学級活動(4年)
「いいリズム!あなたのからだスイッチ温!!」と題して、養護の先生といっしょに学習しました。
なのはな書初めの練習
落ち着いて、そして真剣に頑張っています。
12月18日(月)の給食献立
献立
・ほうとううどん ・油揚げの春巻き ・ジャガイモのうま煮 ・みかん ・牛乳 花壇ボランティア
事務室前の花壇に、花を植えていただきました。寒い中作業していただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。
おはなしの会(1年)
2学期もたいへんお世話になりました。ありがとうございました。
凍っています
朝晩の冷え込みで大小のプール一面凍っています。
冬支度
校庭の木々の冬支度です。
調理実習
とうふもちを作りました。
12月15日(金)の給食献立
献立
・ごはん ・いわしの南蛮漬け ・こじる ・もやしのアーモンド和え ・みかん ・牛乳 おはなしの会(4年)
怖い話、大笑いする話、そして本の紹介。終わった後も子供たちとお話していただきありがとうございました。
卒業制作
6年生が卒業制作に取り組んでいます。
学校保健委員会
定期健康診断の結果分析や歯科校医の先生による講話、インフルエンザについて(内科医の先生によるお話)等、充実した時間となりました。ありがとうございました。
|