5年生姫木平移動教室44
【今日の出来事】 2017-10-02 18:49 up!
5年生姫木平移動教室43
キャンプファイヤーも無事に終わりました。係の子と担当の先生が、最後の反省会をしています。
【今日の出来事】 2017-10-02 18:47 up!
5年生姫木平移動教室42
キャンプファイヤー係の子たちを中心とした出し物「人影クイズ」も楽しかったです。
【今日の出来事】 2017-10-02 18:45 up!
5年生姫木平移動教室41
【今日の出来事】 2017-10-02 18:44 up!
5年生姫木平移動教室40
【今日の出来事】 2017-10-02 18:42 up!
5年生姫木平移動教室39
【今日の出来事】 2017-10-02 18:41 up!
5年生姫木平移動教室38
夕食の後は、お待ちかねの「キャンプファイヤー」です。火を囲んでの楽しいひと時が始まります。
【今日の出来事】 2017-10-02 18:40 up!
9月29日の給食
ごはん ふりかけ とうふの旨煮 ひじきの炒め煮 牛乳
【今日の給食】 2017-10-02 15:15 up!
9月28日の給食
リンゴジャムサンド 白菜のクリーム煮 フレンチサラダ 牛乳
白菜は、貯蔵性の高い野菜で、冬場では約2か月保存することができます。
白菜は淡白で甘みがあり、サラダや煮物、炒め物、漬物などの料理にするとおいしく食べられます。
ちなみに白菜に含まれるビタミンCは水に溶けだしてしまうので 鍋料理やスープなどで煮汁といっしょに食べるようにしましょう。
【今日の給食】 2017-10-02 15:12 up!
9月27日の給食
市制100周年献立
栗ごはん 夕焼け小焼け焼き 桑の葉団子汁 野菜のおかか和え 牛乳
八王子にちなんだ食品を使った献立になっています。
【今日の給食】 2017-10-02 15:07 up!
9月26日の給食
キムタクごはん わかめと卵のスープ ベーコンポテト 牛乳
キムタクごはんは キムチとたくあんを炒めてごはんに混ぜ合わせます。
【今日の給食】 2017-10-02 15:05 up!
9月25日の給食
八王子しょうがごはん 鯖のごまみそ焼き いりどり きゅうりの塩づけ 牛乳
八王子しょうがを醤油で煮て ご飯に混ぜ込みました。
【今日の給食】 2017-10-02 15:03 up!
5年生姫木平移動教室37
おなかがいっぱいになったところで、ごちそうさまをしました。みんなで並んで片づけをします。この後は、お楽しみのキャンプファイヤーです。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:57 up!
5年生姫木平移動教室36
みんなで食べる食事は、おいしいようです。完食する子がいっぱいいました。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:55 up!
5年生姫木平移動教室35
【今日の出来事】 2017-09-28 19:54 up!
5年生姫木平移動教室34
【今日の出来事】 2017-09-28 19:53 up!
5年生姫木平移動教室33
班の子たちも集まり、みんなで、いただきますをします。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:53 up!
5年生姫木平移動教室32
上手に配膳できました。今日のメニューは、カツカレーと春巻きです。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:51 up!
5年生姫木平移動教室31
食堂では、食事係の子が、配膳をしてくれていました。みんな協力して、取り組んでいました。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:50 up!
5年生姫木平移動教室30
子供たちは、1000円ぴったり買う子、ちょっと余らせる子、それぞれでしたが、どの子も、家族の方のために、一生懸命選んでいました。
【今日の出来事】 2017-09-28 19:48 up!