12月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・ごまごはん
   ・擬製豆腐
   ・たら汁
   ・れんこんのおかかバター
   ・牛乳

    「擬製豆腐」は、絞り豆腐に、挽肉・野菜・たまごや
    調味料を混ぜて焼いたもので、たまご焼きに見えます。
    食べやすく、栄養のバランスもばっちりです。

12月4日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・こぎつねごはん
   ・海鮮いがむし
   ・みぞ汁
   ・くだもの
   ・牛乳

    「海鮮いがむし」は、タラのすり身とむきエビを使いました。
    プリプリとして、冷めてもおいしくいただけます。
    今日の果物は「早香」という柑橘です。
    給食室で、専用のまな板と包丁で切り分けます。
    切り口が汚れないように、
    きれいにボールに入れています。

12月1日(金)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・マーボー丼
   ・もずくスープ
   ・豆黒糖
   ・牛乳

    「豆黒糖」は炒り大豆とアーモンドを使っています。
    黒糖で作った黒蜜を絡めているので、カリカリとして
    かみごたえがあり、噛むほどにおいしさを感じることが
    できます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31