11月10日の献立※ ポークビーンズ ※ ソフトフランスパン ※ コールスロー ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・ 北海道 玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道 人参・・・・・・・・・ 千葉 マッシュルーム・・・・ 茨城 キャベツ・・・・・・・ 茨城 11月9日の献立※ ごはん ※ あじのもみじ焼き ※ いりどり ※ こまつなのじゃこ炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・・栃木 11月8日の献立※ かみかみごはん ※ いかの松笠煮 ※ 根菜ごま汁 ※ 金時豆の甘煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 大根・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・青森 ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・八王子 ☆ 今日は11月8日は虫歯予防デーです。 カルシウム多めのよく噛むメニューです。 11月7日の献立※ 野菜あんかけごはん ※ 中華スープ ※ ゆかり大根 ※ ミニトマト ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・ 北海道 玉ねぎ・・・・・ 北海道 白菜・・・・・・ 茨城 ニラ・・・・・・ 栃木 もやし・・・・・ 栃木 ねぎ・・・・・・ 八王子 大根・・・・・・ 八王子 ミニトマト・・・ 北海道 敬愛フレンド保育園との交流今日の朝会11月6日の献立※ ドライカレー ※ ワカメサラダ ※ フルーツ白玉 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・・ 青森 しょうが・・・・・・・ 熊本 人参・・・・・・・・・ 北海道 玉ねぎ・・・・・・・・ 北海道 キャベツ・・・・・・・ 茨城 きゅうり・・・・・・・ 千葉 11月2日の献立※ こぎつねうどん ※ さつまいもと竹輪の天ぷら ※ ゴマ大根 ※ みかん ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・北海道 ねぎ・・・・・・・青森 さつまいも・・・・千葉 たまご・・・・・・青森 大根・・・・・・・八王子 みかん・・・・・・和歌山 今日の集会11月1日の献立※ ごはん ※ さばの味噌煮 ※ のっぺいじる ※ ぶどう豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・・北海道 ねぎ・・・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・・埼玉 大根・・・・・・・・・千葉 10月31日の献立※ チリコンカンライス ※ パンプキンサラダ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 たまねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 セロリー・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・・群馬 かぼちゃ・・・・・・・北海道 ☆今日はハロウィンメニューでパンプキンサラダをつくりました。 油で揚げてきゅうりとコーンと和えました!(^^)! 七輪体験教えていただいた岡本さん、ありがとうございました。 今日の朝会から10月30日の献立※ シーフードピラフ ※ タラのマスタード焼き ※ 野菜のスープ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 ピーマン・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 10月27日の献立※ 手作りりんごジャムサンド ※ サーモンのオリーブ焼き ※ ベジタブルソテー ※ ABCスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 りんご・・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・・長野 10月26日の献立※ 森のスパゲッティ ※ キャベツのスープ ※ リングドーナツ ※ 牛乳 主な食材の産地 たまねぎ・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・青森 しめじ・・・・・・・・・長野 エリンギ・・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・・山梨 ☆きょうは図書コラボ給食でドーナツをつくりました。 先生方のご指導もあって給食にも絵本にもとても興味をもってくれました。 4年 学芸会練習今週から、歌の練習を始めました。 聞いたことがある子供もかなりいるようで、思ったよりスムーズに歌を歌っていました。 10月25日の献立※ 四川豆腐丼ぶり ※ もずくスープ ※ うずらの卵のしょうゆ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 ねぎ・・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 チンゲン菜 ・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 しょうが・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・長野 小ねぎ・・・・・・・高知 10月24日の献立※ ごはん ※ 根菜の煮物 ※ 豆あじのから揚げ ※ エノキの佃煮 ※ みかん ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・日野 えのき・・・・・・・長野 みかん・・・・・・・愛媛 10月23日の献立※ ごはん ※ さんまの筒煮 ※ 味噌けんちん ※ 香りキャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 しょうが・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・武蔵村山 ごぼう・・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・埼玉 ねぎ・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・山梨 |
|