11月7日(火)給食しいたけの和風ミートローフ ほうれん草とコーンのソテー 筑前煮 牛乳 大豆と鶏肉で作ったミートローフには、 とろみのあるソースがかかってます。 味が混ざらない仕切りのある弁当箱な ので、ふつうは弁当に入れられないよう な水分の多いおかずが入っていて、とて も食べやすいです。 野菜もたっぷりで、今日の給食には ひとり100グラムの野菜が入っていま した! 11月6日(月)給食にしんのかば焼き ボイルもやし 大豆と鶏肉の中華風 ミルクポテト 牛乳 デリバリー給食の初日でした。 ごはんは教室で給食当番が以前と同じように 配膳し、おかずは弁当箱に入ってきているも のを配りました。 にしんのタレのしみ込んだボイルもやしが 人気でした。今までの給食室では冷却する機 械がありませんでしたが、デリバリー給食で は和え物を冷却することができるので、野菜 のシャキッとした食感が味わえます。 初日でしたが戸惑いもなく、みんなごはん もおかずもよく食べていました。 おいしくいただきましたその5おいしくいただきましたその4おいしくいただきましたその3おいしくいただきました。その2おいしくいただきました。今日のメニューと量はだいたいこのような感じでした。 デリバリー給食が始まりました |