緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11月6日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
にしんのかば焼き
ボイルもやし
大豆と鶏肉の中華風
ミルクポテト
牛乳

 デリバリー給食の初日でした。
ごはんは教室で給食当番が以前と同じように
配膳し、おかずは弁当箱に入ってきているも
のを配りました。
 にしんのタレのしみ込んだボイルもやしが
人気でした。今までの給食室では冷却する機
械がありませんでしたが、デリバリー給食で
は和え物を冷却することができるので、野菜
のシャキッとした食感が味わえます。
 初日でしたが戸惑いもなく、みんなごはん
もおかずもよく食べていました。

おいしくいただきましたその5

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は最高学年として、準備や片付けなど、すすんでできていました。モグモグタイムでは、よく噛んで味わいながら、しっかりと食べていました。

おいしくいただきましたその4

画像1 画像1 画像2 画像2
ふたを開ける時、期待でとてもドキドキしていました。

おいしくいただきましたその3

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の様子です。お魚がおいしい〜という声があちこちから聞こえました。

おいしくいただきました。その2

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生の給食の様子です。ご飯はホカホカです。

おいしくいただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生でも手際よく配膳することができました。
今日のメニューと量はだいたいこのような感じでした。

デリバリー給食が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
このように運ばれてきました。この後は今まで同様、ワゴン車を移動させて教室まで運びました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校便り

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

児童アンケート