11月6日(月)給食
ごはん
にしんのかば焼き
ボイルもやし
大豆と鶏肉の中華風
ミルクポテト
牛乳
デリバリー給食の初日でした。
ごはんは教室で給食当番が以前と同じように
配膳し、おかずは弁当箱に入ってきているも
のを配りました。
にしんのタレのしみ込んだボイルもやしが
人気でした。今までの給食室では冷却する機
械がありませんでしたが、デリバリー給食で
は和え物を冷却することができるので、野菜
のシャキッとした食感が味わえます。
初日でしたが戸惑いもなく、みんなごはん
もおかずもよく食べていました。
【今日の給食】 2017-11-06 18:32 up!
おいしくいただきましたその5
4年生は最高学年として、準備や片付けなど、すすんでできていました。モグモグタイムでは、よく噛んで味わいながら、しっかりと食べていました。
【今日の出来事】 2017-11-06 14:41 up!
おいしくいただきましたその4
ふたを開ける時、期待でとてもドキドキしていました。
【今日の出来事】 2017-11-06 14:37 up!
おいしくいただきましたその3
2年生の様子です。お魚がおいしい〜という声があちこちから聞こえました。
【今日の出来事】 2017-11-06 14:34 up!
おいしくいただきました。その2
【今日の出来事】 2017-11-06 14:32 up!
おいしくいただきました。
一年生でも手際よく配膳することができました。
今日のメニューと量はだいたいこのような感じでした。
【今日の出来事】 2017-11-06 14:29 up!
デリバリー給食が始まりました
このように運ばれてきました。この後は今まで同様、ワゴン車を移動させて教室まで運びました。
【今日の出来事】 2017-11-06 14:27 up!