地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年11月1日(水)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖の味噌煮・のっぺい汁・ぶどう豆です。
ここ数日、大変寒くなってきました。朝・昼・晩、三食しっかり食べて、風邪に負けない体を作りましょう!

平成29年10月31日(火)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、チリコンカンライス・牛乳・ハロウィンのパンプキンサラダ・りんごヨーグルトです。今日はハロウィンにちなんで、南瓜を使って、パンプキンサラダを作りました。南瓜は、サイコロに切蒸かします。胡瓜とコーンをゆでてドレッシングで和えました。
今日も、全て良く食べていました。

平成29年10月30日(月)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、シーフードピラフ・牛乳・魚のマスタード焼き・野菜のスープ煮です。
今日も野菜がたっぷりの献立です。美味しくて、子供たちもとても良く食べていました。
嬉しいですね。

平成29年10月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!
今日は、「図書コラボ給食」です。
絵本の中に出てくる、美味しそうな料理を給食で作りました。
本の名前は、「ケムとバムの日曜日」その中で、主人公が、美味しそうなリングドーナツを作ります。
給食でも、「リングドーナツ」を作りました。
調理員さんが1つ1つ、丁寧に丸めてリングに伸ばして・・・。600個作りました。
とっても美味しくて。みんなとても良く食べてくれました。残りは0!
他に、醤油味の森のスパゲティ、野菜がたっぷりのスープも好評でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立 食育メモ

学校経営計画

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定