4月12日(水)の給食・ひじきごはん ・海鮮いが蒸し ・みそ汁 ・くだもの ・牛乳 たらとえびのすり身、鶏ひき肉を使った 「海鮮いが蒸し」です。 よくこねてふわふわの食感に出来ました。 味がついているので、冷めてもおいしく食べられます。 4月11日(火)の給食・パン ・ポークビーンズ ・コールスローサラダ ・紅白白玉フルーツ ・牛乳 紅白白玉の白は豆腐、紅はトマトピューレで作りました。 フルーツ缶のオレンジ色と一緒になって、春らしい カラフルなデザートになりました。 4月10日(月)の給食・マーボー丼 ・わかめスープ ・魚ナッツ ・牛乳 今日から給食が始まりました。 新しいクラスで楽しく食べていて 完食しているクラスがほとんどでした。 |