緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6月28日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
磯ごはん
ししゃものから揚げ
肉じゃが
浅漬け
牛乳

 湿度と気温の高い季節になって
きました。ご家庭でも、食べ物を
常温に置かない等の工夫を始めて
いる時期だと思います。
 給食では、作ってから2時間
以内に食べることと、料理の出来
上がり温度を測ることで、食中毒を
予防しています。

6月27日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
ビーフンスープ
黒糖豆じゃこ
牛乳

 切り干し大根&豚肉と、
にんじん&もやし&小松菜の
ナムルの2種を乗せたビビンバ
です。野菜たっぷりの丼もの
ですが、味付けが食べやすかった
のか食が進んだようで、とても
よく食べていました。

 小皿は、炒り大豆(福豆の大豆)
とちりめんじゃこに黒糖をからめ
た料理です。

6月26日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の塩焼き
かわりきんぴら
なめこ汁
冷凍みかん
牛乳

 かわりきんぴらは、にんじんと
ごぼうのきんぴらに、スパゲティー
糸こんにゃく、いんげん、鶏肉を
加えて炒めたおかずです。
 短くカットしたスパゲティーが
入っているので、ボリュームがあり
ます。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
全員、元気に帰ってきました。

この2日間で学んだことをこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

5年生の皆さん、日曜日、月曜日とお休みです。しっかり疲れをとって、元気に登校してください。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
バスの中では、全員がこの移動教室の感想を発表しています。どんな思い出や学びがあったのでしょうか?

学校到着予定時刻は、17時30分をです。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
我が故郷、八王子、加住に向けて出発。大田原の皆さん、ありがとうございました。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
閉校式です。充実した体験でした。あっという間に時は過ぎ、お別れの時間です。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
農家の方に様々な体験をさせていただきました。みんないい笑顔です。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
お世話になったお宅から帰る様子です。行儀よく丁寧な挨拶ができましたねと、褒められました。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
ここでは桃とキュウリの収穫をしました。農家の方と楽しく昼食です。

移動教室(5年生)2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
ここではズッキーニの収穫と草とりです。
また、ホロヘイヤをいただきました。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
煮込んでいる間にカエル発見!!
どう見ても……苦手なようです(笑)

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
ここではカレーライス作りとズッキーニの肉巻きを作っています!

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
もちろん先生たちも(笑)
泉水先生が食べているのは、シークヮーサーゼリーです!とってもおいしい!!!!

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
女子はとれたてのジャガイモでカレーライス作り、男子は重機に興味深々です。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
ここでは、ケチャップ作りとジャム作りをしています。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1
こんなの見つけたよ!

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモ掘りです。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
お世話になる農家の方々と挨拶をして、はじまります。

移動教室(5年生)大田原2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
入村式。いよいよ農業体験の始まりですが
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/17 就学時健康診断 4時間授業

学校便り

いじめ防止基本方針

授業改善推進プラン

道徳教育全体計画

人権尊重教育全体計画

環境教育全体計画

食育全体計画

児童アンケート