今日の給食 10月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・こぎつねごはん
・いものこ汁
・お月さま団子
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、人参(北海道)、里芋(千葉県)、
 根生姜(熊本県)、大根(北海道)、ごぼう(青森県)、
 長ねぎ(千葉県)、しめじ(長野県)、かぼちゃ(北海道)、
 鶏肉(岩手県)

★お月さま団子★
 白玉粉、上新粉、豆腐、蒸したかぼちゃをよくこねて
 (写真2)から、丸め、沸騰した湯の中に入れて、茹でま
 した。(写真3)、黄色い団子を満月に見立てています。
 

今日の給食 10月3日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・炒飯
・えび棒ぎょうざ
・青梗菜と豆腐のスープ
・果物(巨峰)
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:ななつぼし(北海道)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
 小ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県)、白菜(長野県)、
 卵(青森県)、にら(千葉県)、根しょうが(熊本県)、
 青梗菜(茨城県)、長ねぎ(千葉県)、巨峰(山梨県)、
 豚肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)

今日の給食 10月2日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・焼きほっけ
・揚げじゃがのそぼろ煮
・野菜とじゃこの炒め物
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、
 じゃが芋(北海道)、もやし(栃木県)、小松菜(東京都)、
 鶏肉(岩手県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定