子どもたちの様子をお伝えしています。

10月4日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ こぎつねごはん
※ 芋の子汁
※ お月見団子
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・北海道
しょうが・・・・・熊本
里芋・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・北海道
ねぎ・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・長野
かぼちゃ・・・・・北海道

☆きょうは十五夜です。
それにちなんで芋の子汁とあずきのお団子をつくりました。とてもよく食べてくれました。

10月3日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ 豚キムチ
※ わかめのにんにく炒め
※ 中華風コーンスープ
※ 牛乳

主な食材の産地
にんにく・・・・・・・青森
白菜・・・・・・・・・長野
生姜・・・・・・・・・熊本
玉ねぎ・・・・・・・・北海道
にら・・・・・・・・・茨城
ネギ・・・・・・・・・青森
たまご・・・・・・・・岩手

10月2日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ナン
※ 大豆キーマカレー
※ ジャーマンポテト
※ ミネストローネ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・・北海道
セロリ・・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・・熊本
じゃが芋・・・・・・・北海道
ピーマン・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・群馬

マラソン月間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からマラソン月間が始まりました。10月20日(金)までの中休みには全校児童が校庭に出て5分程度のマラソンを行います。めあてをもってその達成を目指して粘り強くやり抜く態度を育てること、体育の授業以外でも継続して運動できる機会を設け、体力を向上させることを目的としています。「マラソンがんばりカード」を活用して自分の記録に挑戦していきますので、ご家庭でも励ましの言葉をかけていただければ幸いです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 小中一貫教育の日
宿泊前健診(とち)
10/5 委員会紹介集会 とちのみ宿泊始 ALT(456)
10/6 とちのみ宿泊終あいさつ運動(2)
10/9 体育の日
10/10 クラブ  

学校から

学校経営計画

授業改善プラン