校外宿泊16みどり 香川雄亮 校外宿泊15なかなか時間通りにいきません。 みどり 香川雄亮 校外宿泊14みどり 香川雄亮 校外宿泊13頑張って考えた問題を出します。 みどり 香川雄亮 校外宿泊12みどり 香川雄亮 校外宿泊11みどり 香川雄亮 校外宿泊10
鶴間テニスコートでトイレ休憩。
みどり 香川雄亮 校外宿泊8みどり 香川雄亮 校外宿泊8みどり 香川雄亮 校外宿泊7みどり 香川雄亮 校外宿泊6みどり 香川雄亮 校外宿泊5みどり 香川雄亮 校外宿泊4みどり 香川雄亮 校外宿泊3みどり 香川雄亮 校外宿泊2みどり 香川雄亮 校外宿泊1みどり 香川雄亮 きょうの給食9月22日(金)いかのまつかさやき 野菜炒め 湯葉のお吸い物 果物(プルーン) 牛乳 きょうは五つの輪で体力アップの献立です。野菜もたくさん食べられていました。 いかが苦手という子もいますが、学校でお願いしているイカは柔らかく 味のいいものですので割と食べてくれます。魚介類のたんぱく質は良質なものが多いので残さず食べてほしいです。 きょうの給食9月21日(木)まめわかめ 韓国風肉じゃが がんもの甘辛煮 牛乳 数日前一年生に食べ物の仕事についてお話する授業がありました。 バランスよく食べてピカピカまつりをしよう。という話です。 今日はその時お話ししたまめや、わかめがんもどきなどがたくさん出て、 体の中でどんなお仕事をするか思い出しながら食べることができました。 ただ全部食べるのではなく、なぜ食べるのか。楽しく実感しながら進んでいきます。 きょうの給食9月20日(火)味噌煮込みうどん おにまんじゅう にずあえ 牛乳 今日は愛知県の郷土料理です。 味噌の煮込みうどんはときどき食べるけれど、鬼まんじゅうは初めて食べるものでした。カットしたサトイモを饅頭の生地でつないで、鬼のこん棒をイメージして作ってみました。サツマイモのやさしい甘さが手作りおやつの良さですね。 秋の作物で作ったおやつで楽しい給食になりました。 アクティブタイムみどり 香川雄亮 |
|