4月13日(木)の給食・あんかけやきそば ・新たまねぎと青菜のスープ ・野菜チップス ・牛乳 「野菜チップス」はじゃがいもとごぼうを 薄くスライスして、油で揚げ、塩をふりました。 パリッとした食感と塩味がおいしく、人気のメニューです 4月12日(水)の給食・ひじきごはん ・海鮮いが蒸し ・みそ汁 ・くだもの ・牛乳 たらとえびのすり身、鶏ひき肉を使った 「海鮮いが蒸し」です。 よくこねてふわふわの食感に出来ました。 味がついているので、冷めてもおいしく食べられます。 4月11日(火)の給食・パン ・ポークビーンズ ・コールスローサラダ ・紅白白玉フルーツ ・牛乳 紅白白玉の白は豆腐、紅はトマトピューレで作りました。 フルーツ缶のオレンジ色と一緒になって、春らしい カラフルなデザートになりました。 4月10日(月)の給食・マーボー丼 ・わかめスープ ・魚ナッツ ・牛乳 今日から給食が始まりました。 新しいクラスで楽しく食べていて 完食しているクラスがほとんどでした。 |