9月5日(火)給食さんまの松前煮 きゅうりの辛味あえ かきたま汁 牛乳 さんまを3時間煮て、骨まで軟らかく しました。「松前」は、北海道の地名で す。するめや昆布の細切りを使った料理 にこの名前が使われます。 小学部の残菜は4%で、とてもよく 食べていました。 9月4日(月)給食きのこ汁 ポップビーンズ 牛乳 「文明開化」の「開花丼」です。 豚肉を使った具を卵とじにして、 ごはんに乗せた丼です。 9月1日(金)給食わかめとツナのレモンサラダ 牛乳 8月31日(木)給食あじのハーブ焼き コーンポテト 野菜スープ 牛乳 8月30日(水)給食バーベキュードチキン ABCスープ 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 どの料理も、残菜が3%以下(!) とてもよく食べてくれました。 |
|