緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9月5日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびごはん
さんまの松前煮
きゅうりの辛味あえ
かきたま汁
牛乳

 さんまを3時間煮て、骨まで軟らかく
しました。「松前」は、北海道の地名で
す。するめや昆布の細切りを使った料理
にこの名前が使われます。
 小学部の残菜は4%で、とてもよく
食べていました。

9月4日(月)給食

画像1 画像1
開化丼
きのこ汁
ポップビーンズ
牛乳

「文明開化」の「開花丼」です。
豚肉を使った具を卵とじにして、
ごはんに乗せた丼です。

9月1日(金)給食

画像1 画像1
カレーライス
わかめとツナのレモンサラダ
牛乳

8月31日(木)給食

画像1 画像1
ミルクパン
あじのハーブ焼き
コーンポテト
野菜スープ
牛乳

8月30日(水)給食

画像1 画像1
コーンライス
バーベキュードチキン
ABCスープ
牛乳

 今日から2学期の給食が始まりました。
どの料理も、残菜が3%以下(!)
とてもよく食べてくれました。

  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 花育(1,2年)
9/12 社会科見学(4年)羽村方面