コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

9月4日給食

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9月4日(月)ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスローサラダ、牛乳

 ガーリックトーストは、ソフトフランス(一人分50g)、バター(5g)、にんにく・パセリ・塩(少量)を混ぜ合わせて、パンに塗りオーブンで焼きました。
今月の献立では、八王子市の地場野菜の中でも今しか収穫できない旬の恩方ブルーベリーと八王子しょうがを使った料理を提供いたしますので、楽しみにしていただきたいです。

(産地)豚肉→埼玉県、じゃが芋・玉ねぎ→八王子市、にんにく→青森県、パセリ→千葉県、人参→北海道、マッシュルーム→茨城県、キャベツ→群馬県

全校朝会 9月4日(月)

今日の全校朝会は夏休みの間に行われたコンクールなどの表彰がありました。
山崎先生からはがんばり展についてのお話がありました。
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小中合同引き渡し訓練

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9月1日に引き渡し訓練が行われました。
この訓練は、毎年9月1日に実施されています。

大災害が起きた場合、どのように自分の身を守るか
しっかりと考えて普段から避難ができるようにしておきたいものです。
多くの保護者の皆様、代理人の皆様
訓練にご協力いただきありがとうございました。

がれきをよけながら歩いて帰るとだいたいどのくらいかかるものか
歩く道すがら、「ここは塀があって危険だよ」とか「側溝があるから気をつけて」等
話しながら帰途につかれたと思います。

大災害は起こってほしくないですが
いざという時の心構えを学校や家庭でも話し合っておくことが大切ですね。
この訓練を生かし自分の命は自分で守ることができるよう、さらに意識していきたいと思います。

9月1日給食

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9月1日(金)野菜リゾット、黒ゴマケーキ、フレンチサラダ、牛乳

 防災の日にちなんだメニューです。野菜リゾットは削り節(一人分3g)でだし汁を作り、具は米(35g)のほかに鶏肉(10g)、ベーコン(5g)、玉ねぎ(30g)、人参・ホールコーン・ホールトマト(10g)、セロリ(1g)、大豆(3g)、エリンギ(4g)で味付けは塩、醤油で作りました。
2学期の給食が始まりました。給食回数は74回と一番長いですが、委託調理の東京天竜と協力して皆さんに安心して美味しいと喜んでもらえるような給食を提供していきますので、どうぞよろしくお願いします。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、人参→北海道、セロリ・エリンギ→長野県、卵→青森県、キャベツ→群馬県、ブロッコリー・人参→北海道

2学期スタート!!

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いよいよ2学期がスタートしました。
始業式に出る子供たちからは、夏休みの間に成長した姿が見られ、また、2学期への期待感が伝わってきました。
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学校行事
9/4 計測(低学年)
9/5 計測(中学年)
9/6 がんばり展(8日まで)
計測(5・6)
9/8 移動教室説明会(5年)
水泳指導(終)

教育課程

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危機管理マニュアル

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