5年社会科見学 9月1日(金)どちらも子供たちを飽きさせない、また分かりやすく理解させる工夫がされていて、素晴らしい体験活動となりました。 大人の私も初めて知ることが多く、実際に目の前で見ることで心にも強く残りました。 2学期始まってすぐのお弁当づくりありがとうございました。 全校計測 8月31日(木)学年によっては、夏休みの間にかなり大きくなった印象をもちました。 一人一人、どのくらい成長したのでしょうね。ご家庭でぜひ話題にしてみてください。 9月1日(金)の給食・親子丼 ・みそ汁 ・キャベツとエリンギの炒め物 ・牛乳 給食の親子丼は、たまごにしっかりと火を通しています。 鶏肉も、もも肉とむね肉の二種類を使いました。 今日はお箸で食べるので、上手に食べられるか心配でしたが どのクラスもきれいに、よく食べていました。 |