今日の給食 7月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・メキシカンライス
・アジの香草パン粉焼き
・トマトと豆のスープ
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(栃木県)、人参(茨城県)、
 赤ピーマン(高知県)、セロリ(長野県)、パセリ(千葉県)、
 にんにく(青森県)、キャベツ(茨城県)、豚肉(群馬県)

★トマトと豆のスープ★
 今日のじゃが芋は、栽培委員の皆さんが、大切に育ててきた
 じゃが芋を使いました。給食室に届いたじゃが芋は、全部で
 30キロあり、そのうちの13キロを、今日のスープで使いました。
 残ったじゃが芋は、別の日に使用する予定です。
 

今日の給食 7月5日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・さばのマーマレード焼き
・揚げじゃがのそぼろ煮
・ピリ辛きゅうり
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、小ねぎ(福岡県)、じゃが芋(茨城県)、
 玉ねぎ(栃木県)、人参(青森県)、きゅうり(茨城県)、
 生姜(熊本県)、鶏肉(岩手県)

今日の給食 7月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・スパゲッティミートソース
・フレンチサラダ
・フルーツミックス
・牛乳             です。
<食材の生産地>
 人参(青森県)、玉ねぎ(栃木県)、セロリ(長野県)、
 にんにく(青森県)、キャベツ(群馬県)、豚肉(群馬県)
 
★スパゲッティミートソース★
 スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でて、ザルで湯を
 切ります。(写真2)
 釜にオリーブ油を入れて、茹でたスパゲッティとよく
 混ぜ合わせて仕上げました。(写真3)
 スパゲッティは、量が多いので、3回に分けて同じ
 作業をしています。

今日の給食 7月3日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・たこめし
・うずら卵のしょう油煮
・枝豆
・具だくさんみそ汁
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、生姜(熊本県)、枝豆(群馬県)、
 じゃが芋(茨城県)、玉ねぎ(栃木県)、もやし(栃木県)、
 キャベツ(群馬県)、えのき茸(長野県)、人参(八王子市)、
 小松菜(八王子市)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定