子どもたちの様子をお伝えしています。

7月5日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 大豆ピラフ
※ ジュリエンヌスープ
※ 味の香草パン粉焼き
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・・香川
玉ねぎ・・・・・・・・栃木
パセリ・・・・・・・・茨城
生バジル・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・・八王子

☆今日のジュリエンヌスープはフランス語で野菜の千切りスープという意味だそうです。

7月4日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ジャージャー麺
※ もずくスープ 
※ うずらたまごのカレー煮
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・・香川
しょうが・・・・・・・高知
玉ねぎ・・・・・・・・栃木
ねぎ・・・・・・・・・茨城
もやし・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・・群馬
小葱・・・・・・・・・高知

大縄集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は大縄集会でした。学級ごとに練習してきた成果を発揮しました。今日の回数が一つのめやすとなり、2学期に向けて各学級の目標を設定していくことになるでしょう。

7月3日の献立

画像1 画像1
きょうの献立

※ たこめし  
※ 具だくさん味噌汁
※ 五目煮豆
※ 冷凍ミカン
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・・栃木
えのき・・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・・群馬
もやし・・・・・・・・栃木
ごぼう・・・・・・・・宮崎
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 都学力調査(5)
保護者会(12) 社会見学(と)
7/7 避難訓練
保護者会(56と)あいさつ運動(3)
みんな友達班
7/11 クラブ